Was machen wir

Schulische Aufgaben

Der Förderverein übernimmt ab dem Schuljahr 15/16 für ca. 1,5 Jahre einen Teil der Kosten für den Kopierer.

Förderung von Projekten

Dazu gehören die hier (Link folgt) detaillierter beschriebenen Projekte

• "Come together" - Tage
  • Black and white - das Bandprojekt
  • Kunst im Museum
  • Stimmengewitter
  • Kunst im Klo
  • Abenteuer helfen!
  • Podcast
  • Du bist Kaiser

Die Projekte haben wir in der Regel finanziell, aber auch personell unterstützt. Zuletzt konnten wir die Kajak AG unterstützen.

Im Bedarfsfall einzelne Kinder oder Klassen finanziell zu unterstützen

Sollte ein Kind Unterstützung benötigen, so wird dies diskret geschehen, wenden Sie sich gerne direkt an uns oder an die Klassenlehrerinnen. Gerne können Sie dazu unseren Antrag (als Formular) verwenden.

Teilstipendien für Ganz(O)hr.

Gedacht ist  eine Unterstützung für Eltern deren Kinder die Ganz(O)hr besuchen wollen, die aber die 25 €/ Monat alleine nicht aufbringen können. Idealerweise sollen die 25 € so zustandekommen:

• Teil aus öffentlichen Töpfen, wie das Teilhaberpaket o. ä.
  • Teil seitens der Eltern
  • Rest durch Förderverein.

Das Projekt läuft zunächst befristet auf ein Jahr mit dem Ziel, so vielen Kindern wie möglich die Teilnahme an Ganz(O)hr zu ermöglichen.

Unterstützung der MINT Tage (Jahrgang 7)

Während der MINT-(=Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft, Technologie) Tage besuchen die Kinder Museen. Wir übernehmen einen Teil der Reisekosten dafür.
Jetzt auch schon im 2. Jahr.

Verbesserung der Ausstattung der Schule

Wir haben 2x Logitech Lautsprecher Paare für die Notebooks der Schule angeschafft. Für den Fall, dass in den Klassenräumen etwas wiedergegeben werden soll.

Außerdem ein Notebook, das fest in einem Medienschrank der Schule installiert wurde. Dazu einen Logitech Cordless Presenter, eine Logitech Funktastatur (K400 Tastatur mit Touchpad) und einen Bluetooth Audio Adapter.

personelle Unterstützung bei Schulfesten, Ausflügen oder Projekten

Hin und wieder brauchen wir dann auch Unterstützung damit der Förderverein als Stand vertreten ist.

Reiner Brandenberg

Sie brauchen Unterstützung?